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Charlotte au Café

6 pers
45 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Biscuit :
17 biscuits à la cuillère (recette sur ce site)
1 rond de biscuit à la cuillère de 20 cm de diamètre
1 rond de biscuit à la cuillère de 8 cm de diamètre
Crème :
200 g de pastilles de chocolat (Ivoire Valrhona)
20 cl de lait
1 cuillère à soupe d'extrait de café
10 grosses noix de Grenoble
30 cl de crème liquide
1 sachet de gélatine en poudre
Liqueur au café (Kahlua)

Charlotte au Café

Préparation

Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l'appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent).

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur.

Prendre une casserole y déposer les pastilles de chocolat blanc, verser le lait, faire fondre sur feu doux.

Lorsque le chocolat est bien fondu incorporer l'extrait de café, mélanger pour obtenir une crème uniforme.

Mettre la gélatine dans un petit bol, mouiller avec 2 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger, laisser gonfler au moins 3 minutes.

Incorporer la gélatine au mélange précédent, malaxer énergiquement afin de faire dissoudre la gélatine.

Ajouter les noix mixées.

Laisser refroidir.

Battre la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement au mélange (chocolat blanc, lait, café) à l'aide d'une maryse. 

Humecter à l'aide d'un pinceau les ronds et les biscuits à la cuillère de liqueur de café.

Prendre un moule à charlotte, déposer le rond de biscuit à la cuillère de 8 cm, garnir le pourtour du moule de biscuits à la cuillère.

Verser la crème au café dans le moule, recouvrir du rond de 20 cm, mettre le couvercle, déposer au réfrigérateur pour une nuit.

Conseil : servir avec une crème angaise à la vanille (recette sur ce site).  


Zoom

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Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | chocolat blanc | noix de grenoble | extrait de café | biscuits à la cuillère | rond de biscuit à la cuiller de 20 cm de diamètre | rond de biscuit à la cuiller de 8 cm de diamètre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus