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Verrines "Tiramisu aux Kiwis au Mascarpone"

6 pers
30 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Biscuit à la cuillère (recette sur ce site)
5 g de beurre

Coulis de kiwis :
250 g de kiwis
100 g de sucre glace

Crème au Mascarpone :
4 oeufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
6 gros kiwis.

Verrines "Tiramisu aux Kiwis au Mascarpone"

Préparation

Eplucher les 6 gros kiwis, les couper en tranches, en réserver quelques tranches pour le décor.

Biscuit à la cuillère (recette sur ce site) :

Prendre un moule à biscuit roulé, le beurrer, étendre une couche de pâte sur 5 mm d'épaisser, égaliser la pâte.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire environ 10 minutes en surveillant le cuisson , le biscuit doit rester de couleur claire.

Renverser la pâte (chaude) sur un torchon, découper 12 ronds de la taille des verres utilisés, laisser en attente.

 

Coulis de kiwis :

Eplucher les 250 g de kiwis, les couper en morceaux, les mixer avec le sucre glace.

 

Crème au mascarpone :

parer les blancs des jaunes d'oeufs. 

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre jusqu'au blanchiment, incorporer le mascarpone, mélanger.

Battre les blancs en neige, en joindre 1/3 à la préparation précédente, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer délicatement le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

 

Montage :

Prendre 6 verres, déposer un rond de biscuit dans chaque verre, tartiner le biscuit avec un peu de coulis, une couche de crème au mascarpone, quelques tranches de kiwi.

Recommencer par un rond de biscuit, le tartiner d'un peu de coulis, mettre une couche de mascaepone, garnir avec des tranches de kiwi.

Faire de même avec les autres verres.

Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, les entreposer au moins 4 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : le kiwi étant un fruit de saison qui peut être cultivé en France par les particuliers, il faut donc en profiter.

 


Zoom

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Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | mascarpone | sucre glace | kiwis | kiwis
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