Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Cromesquis au Sassenage

Cromesquis au Sassenage

5 pers
30 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 bain d'huile

Béchamel:

20 cl de lait
20 g de beurre
20 g de farine
Sel, poivre
2 sachets de gélatine + eau froide
170 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
55 g de crème liquide

Panure :

170 g de farine
4 oeufs
400 g de chapelure
20 g de sel
Graines de pavot

Cromesquis au Sassenage

Préparation

Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).

Béchamel :

Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.

Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.

Incorporer le lait sans cesser de remuer, lorsque la préparation a épaissi et est homogène arrêter le feu.

Prendre un petit bol, verser les 2 sachets de gélatine, dissoudre avec 4 cuillères à soupe d'eau froide.

Emietter le Sassenage dans une casserole, verser la crème, faire fondre la préparation sur feu doux.

Lorsque la crème est lisse, intégrer la gélatine en mélangeant vigoureusement (pour dissoudre la gélatine), arrêter le feu.

Mélanger la béchamel à la préparation au Sassenage, verser dans un cul de poule et laisser durcir.

Une fois durci préparer des petites boules, les déposer au moins 2 heures au congélateur.

Panure :

Prendre 5 bols : 

Mettre la farine dans le premier bol, mettre 2 oeufs battus en omelette dans le deuxième bol, 200 g de chapelure avec 20 g de sel dans le troisième.

Mettre 2 oeufs battus en omelette dans le quatrième, 200 g de chapelure avec les graines de pavot dans le cinquième.

Enrober chaque boule en les trempant successivement dans le premier bol, deuxième et ainsi de suite.

Faire chauffer le bain d'huile à 180°C, cuire les cromesquis, les égoutter sur du papier absorbant. 

Conseils : servir chaud accompagné d'une salade de saison.

Le fromage à l'intérieur des cromesquis est coulant (la photo a été prise aprés refroidissement). 

 


Zoom

Cromesquis au Sassenage - image 1 Cromesquis au Sassenage - image 2
Cromesquis au Sassenage - image 3 Cromesquis au Sassenage - image 4
Cromesquis au Sassenage - image 5  

Accès rapide

Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sel | lait | poivre | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | sassenage | chapelure | 1 bain-d'huile d'arachide | graines de pavot
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Entrées de type régional pour 5 personnes et plus