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Chou Farci

8 pers
25 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 beau chou frisé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
350 g de filet mignon de veau
350 g de filet mignon de porc
200 g de lard fumé
6 feuilles de sauge
1 oignon
1 gousse d’ail
150 g de pain de mie
Lait
5 cl de vin blanc
20 g (15 + 5) de beurre
2 oeufs
1/2 cuillère à café de thym effeuillé
1/2 cuillère à café de laurier en poudre
1 pincée de muscade
1 pincée de poudre quatre épices
Gros sel
Sel, poivre

Chou Farci

Préparation

Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d'eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude.

Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution pour éviter de les casser, cuire 3 minutes dès la reprise de l'ébullition .

Egoutter les feuilles de chou, les tremper dans l'eau froide, les égoutter.

Mettre la mie de pain dans un bol, ajouter du lait, une fois la mie de pain ramollie, l'essorer.

Hacher le veau, le porc, le lard fumé, l'oignon, l'ail (en ayant retiré le germe), la mie de pain bien essorée, malaxer le tout.

Mettre 15 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre, y déposer les ingrédients hachés, saler, poivrer, les faire dorer sur feu moyen.

Laver le restant des feuilles de chou (en éliminant le trognon), les sécher, les ciseler, prendre un grand cul de poule, verser les viandes hachées.

Ajouter le chou ciselé, joindre la pincée de muscade, la pincée de poudre quatre épices, le thym, le laurier, le vin blanc, casser les 2 oeufs, saler, poivrer, malaxer le tout.

Prendre un moule à manquer, le beurrer avec les 5 g restant, garnir le moule de 4 belles feuilles de chou en les laissant dépasser du moule, y verser la préparation précédente.

Laver les 6 feuilles de sauge, les sécher, les couper en morceaux, en parsemer le dessus de la farce.

Rabattre les feuilles de chou sur la farce, couvrir le moule des 4 autres feuilles de chou en les enfonçant tout autour du moule.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes puis couvrir le moule d'une feuille de papier aluminium.

Baisser le four à 150°C, continuer la cuisson 30 minutes.

Servir chaud.

 

Conseils : servir ce chou avec une sauce tomate bien relevèe.

Ce chou est encore meilleur le lendemain.

 


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Chou Farci - image 3 Chou Farci - image 4

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Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | lard fumé | oignon | gousse d'ail | vin blanc | sel, poivre | mie de pain | feuilles de sauge | bicarbonate de soude | pincée de muscade | thym (effeuillé) | pincée de quatre epices | laurier (en poudre) | chou frisé | filet mignon de veau | filet mignon de porc
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus