Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Salade de Tomates, Oeufs, Mozzarella

Recette Salade de Tomates, Oeufs, Mozzarella (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Prendre une boîte moyenne de thon, l’égoutter.

Ecaler les oeufs durs, les couper en tranches.

Couper la mozzarela en tranches.

Laver les tomates, les couper en tranches sans aller jusqu’au bas des ...

Salade de Tourteau, Soja, Mâche

Recette Salade de Tourteau, Soja, Mâche (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer la chair de tourteau.

Laver les pousses de soja, les égoutter.

Laver la mâche, la sécher.

Laver les tomates cerises, les essuyer.

Déposer 1/4 de mâche au fond de 4 assiettes, garnir avec ...

Salade de Vitelotte

Recette Salade de Vitelotte (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes à la vapeur.

Les éplucher, les couper en rondelles, verser le vinaigre sur les pommes de terre encore chaudes, mélanger.

Retirer les feuilles ...

Salade Vite-faite

Recette Salade Vite-faite (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper les extrémités du concombre, l’éplucher, le couper en morceaux.

Eplucher les rattes, les laver, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur, les déposer dans un saladier, ...

Samossas au Chèvre

Recette Samossas au Chèvre (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Au fur et à mesure : couper les feuilles de bricks en 2.

Tartiner chaque brick de crème allégée, plier chaque brick en 3 pour former un triangle.

Au milieu du triangle ...

Saucisson Brioché

Recette Saucisson Brioché (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.

Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...

Soufflé au Crabe Royal

Recette Soufflé au Crabe Royal (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...

Soufflé au Sassenage

Recette Soufflé au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Recette Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".

parer les blancs des ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12