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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Noix et Corail de Saint Jacques

Recette Noix et Corail de Saint Jacques (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Mettre le pain de mie à tremper dans du lait.

Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire ...

Oeufs au Sassenage

Recette Oeufs au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...

Oeufs Coque et Mouillettes d'Asperges Vertes

Recette Oeufs Coque et Mouillettes d'Asperges Vertes (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper les parties dures des asperges, les laver, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les piquer pour verifier leurs cuisson, les réserver au chaud.

Cuire les oeufs 3 minutes ...

Omelette aux Crevettes

Recette Omelette aux Crevettes (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.

Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les crevettes (coupées en deux), laisser cuire quelques ...

Ormeaux

Recette Ormeaux (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...

Ormeaux Cocktails (de la Manche)

Recette Ormeaux Cocktails (de la Manche) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ormeaux d’élevage de Gouville Sur Mer (50).

Les ormeaux cocktails ont 2 ans 1/2, il n’est donc pas utile de les attendrir en les piquant à la fourchette.

Retirer les ormeaux de ...

Palourdes à l'Echalote

Recette Palourdes à l'Echalote (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).

Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).

Il est préférable ...

Palourdes à la Normande

Recette Palourdes à la Normande (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les palourdes, les mettre dans un récipient, ajouter le sel, couvrir d’eau.

Laisser dégorger pendant 1 heure.

Les égoutter, les laver à nouveau.

Les déposer dans un faitout, ajouter un verre d’eau, ...

Panna Cotta aux Asperges

Recette Panna Cotta aux Asperges (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la poudre de gélatine alimentaire dans un bol, la faire fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver.

Déposer la poudre de safran dans une casserole, la diluer en ...

Pâté au Jambon

Recette Pâté au Jambon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Béchamel :

Couper le beurre en morceaux, les déposer dans une casserole, faire fondre sur feu doux, joindre la farine, mélanger, verser le lait progressivement en tournant à la cuillère en ...

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