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Entrée - Entre amis
Mettre le pain de mie à tremper dans du lait.
Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, les sécher.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire ...
Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper les parties dures des asperges, les laver, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les piquer pour verifier leurs cuisson, les réserver au chaud.
Cuire les oeufs 3 minutes ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les crevettes (coupées en deux), laisser cuire quelques ...
Entrée - Gastronomique
Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...
Entrée - Gastronomique
Ormeaux d’élevage de Gouville Sur Mer (50).
Les ormeaux cocktails ont 2 ans 1/2, il n’est donc pas utile de les attendrir en les piquant à la fourchette.
Retirer les ormeaux de ...
Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).
Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).
Il est préférable ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les palourdes, les mettre dans un récipient, ajouter le sel, couvrir d’eau.
Laisser dégorger pendant 1 heure.
Les égoutter, les laver à nouveau.
Les déposer dans un faitout, ajouter un verre d’eau, ...
Entrée - Gastronomique
Verser la poudre de gélatine alimentaire dans un bol, la faire fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver.
Déposer la poudre de safran dans une casserole, la diluer en ...
Entrée - Gastronomique
Béchamel :
Couper le beurre en morceaux, les déposer dans une casserole, faire fondre sur feu doux, joindre la farine, mélanger, verser le lait progressivement en tournant à la cuillère en ...