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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Etrilles

Recette Etrilles (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.

Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l’étrille pince très fort.

Elles doivent ...

Farcement

Recette Farcement (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,

Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.

Battre l’œuf en omelette.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...

Feuilleté au Boudin Blanc

Recette Feuilleté au Boudin Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, couper 1 carré de 17 cm de côté, 1 carré de 18 cm de côté.

Eplucher la pomme, retirer le coeur, couper la pomme en fines rondelles.

Prendre ...

Feuilleté de Chèvre au Miel

Recette Feuilleté de Chèvre au Miel (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Egoutter les tranches de tomates séchées.

Etendre la pâte au rouleau, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.

Déposer les ronds de 12 cm ...

Feuilletés au Sassenage

Recette Feuilletés au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.

Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...

Feuilletés Forestiers

Recette Feuilletés Forestiers (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation.

Porter à ébullition en continuant de battre; ...

Figues au Fromage de Brebis

Recette Figues au Fromage de Brebis (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver et sécher les figues. Les piquer et les mettre dans une casserole à fond épais.

Recouvrir de sucre. Verser l’eau.

Porter à ébullition, réduire le feu.

Laisser cuire 4 heures.

Mettre en pot.

...

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

Recette Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les sécher, les fendre en 8 pétales, déposer un morceau de fromage de la taille d’une noix de Grenoble au coeur de la figue, poivrer.

Mettre les assiettes ...

Figues au Picodon

Recette Figues au Picodon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Casser les noix, couper les cerneaux en morceaux.

Couper les Picodons en 8 morceaux (4 par Picodon).

Retirer les cartilages si la poitrine fumée en contient.

Laver les figues, les sécher, couper les ...

Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive

Recette Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les filets de hareng, les sécher.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles.

Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles.

Prendre une terrine avec couvercle, déposer ...

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