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Entrée - Cuisine familiale
Laver les bulots avec beaucoup d’eau.
Les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe bombée de sel, couvrir d’eau, remuer., laisser dégorger 20 minutes.
Laver plusieurs fois pour les débarasser ...
Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.
Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.
Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre.
Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...
Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.
Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.
Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...
Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.
Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter progressivement l’huile ...
Entrée - Gastronomique
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, en garder 1 moitié pour un usage ultérieur, retirer le zeste du demi-citron, le presser.
Emultionner 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ...
Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...
Entrée - Entre amis
Mettre les lardons dans une poêle, les cuire 5 minutes.
Déposer les escargots dans une passoire, les rincer.
Prendre une cocotte y déposer 10 g de beurre, l’huile d’olive, faire chauffer sur ...
Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.
Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...
Entrée - Cuisine familiale
Faire une sauce rémoulade.
Eplucher le céleri-rave, le râper grossièrement (avec une râpe à main).
Incorporer le céleri-rave à la sauce rémoulade dès qu’il est râpé.
Conseil : le céleri-rave noircit ...