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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Gambas

Recette Gambas (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laisser les gambas se décongeler (une nuit) dans le bas de votre réfrigérateur.

Les décortiquer crues en gardant les queues.

Mettre les gambas dans un plat.

Prendre un bol, y déposer le paprika, ...

Gambas au "Poivre" de Sichuan

Recette Gambas au "Poivre" de Sichuan (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen, déposer les gambas; lorsqu’elles sont roses des deux côté les saupoudrer d’ail haché.

Réduire le feu sur doux, ...

Gambas Grillées

Recette Gambas Grillées (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Il n’est pas nécessaire de dégeler les gambas.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu vif.

Poser les gambas sur la poêle, ajouter les piments en les ...

Gâteau de Foies de Volaille de Georgette

Recette Gâteau de Foies de Volaille de Georgette (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Gâteau de Foies de Volaille :

Piler les foies de volailles à l’aide d’un mortier, les mettre dans un cul de poule, ajouter le persil, l’ail, les champignons, joindre une cuillère ...

Gougère au Sassenage

Recette Gougère au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,

Arrêter la cuisson, verser la farine d’un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher ...

Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados)

Recette Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les homards 30 minures au congélateur (pour les endormir).

Eplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.

Couper les poireaux en tronçons de 3 cm, puis les couper en morceaux ...

Langouste Flambée au Calvados

Recette Langouste Flambée au Calvados (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la tête de la langouste, la réserver, écraser la carapace avec la main, retirer la carapace en procédant comme pour le homard en mettant le crustacé sur le dos.

Décortiquer ...

Langoustes au Caviar et Guacamole

Recette Langoustes au Caviar et Guacamole (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Langoustes :

Préparer un court-bouillon bien relevé et parfumé, le cuire, laisser tiédir puis immerger les langoustes, les cuire à petits bouillonnements pendant 15 minutes, les égoutter, les laisser refroidir.

Lorsqu’elles sont ...

Limandes-Soles au Beurre

Recette Limandes-Soles au Beurre (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 25 g de ...

Linguines de Concombre

Recette Linguines de Concombre (Entrée - Les Nouvelles Diététiques)Entrée - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher le concombre, le râper au rasoir à julienne, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter.

Lorsque le concombre a rendu un maximum d’eau, le mettre dans 4 coupelles, saler, ...

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