Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Magrets Séchés au Sel

Recette Magrets Séchés au Sel (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver et sécher le thym et le romarin.

Prendre de beaux magrets de canard, conserver les parties graisseuses avec la peau, poser chaque magret de canard sur une grande compresse (gaze) ...

Makis-Sushis au Saumon Fumé

Recette Makis-Sushis au Saumon Fumé (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis


Assaisonnement :

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre semoule

1/4 de cuillère à café de sel

Cuisson du riz pour sushis :

Mettre le riz dans ...

Maquereaux en Escabèche

Recette Maquereaux  en Escabèche (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.

Les tremper dans ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Eplucher l’échalote, l’émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire chauffer sur feu doux.

Dépor l’ail, ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les maquereaux ou le faire faire à votre poissonnier, couper les têtes, laver les maquereaux, les déposer tête -bêche dans un plat avec couvercle.

Eplucher la carotte, l’oignon, les couper ...

Mascarpone au Thon

Recette Mascarpone au Thon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Dans un récipient, mixer le thon puis incorporer les câpres, la moutarde, le Mascarpone, la crème, le sel, le poivre.

Mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Servir à l’apéritif avec des ...

Méli-mélo de Fruits de Mer

Recette Méli-mélo de Fruits de Mer (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Faire tiédir 5 cl de crème liquide, déposer les stigmates dans la crème liquide, les verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir, l’entrposer au réfrigérateur.



Le jour du ...

Mille-Feuilles au Saumon et Asperges

Recette Mille-Feuilles au Saumon et Asperges (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les ...

Mille-feuilles de Saumon

Recette Mille-feuilles de Saumon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Verser la crème liquide dans un cul de poule, ajouter l’aneth ciselé, poivrer, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Pâte feuilletée :

Etaler la pâte ...

Mini Tourte au Crabe

Recette Mini Tourte au Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.

Mettre les ronds de 12 cm dans le creux de l’appareil, appuyer ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12