Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Pâté de Foie

Recette Pâté de Foie (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait.

Eplucher l’oignon, le couper en 4.

Malaxer le beurre en crème.

Casser les oeufs, les battre à la fourchette.

Hacher ...

Pâté de Pâques

Recette Pâté de Pâques (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule.

Couvrir le récipient, laisser reposer au ...

Pâté en Croûte

Recette Pâté en Croûte (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.

Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.

Hacher finement les viandes.

Eplucher l’oignon, le hacher.

Eplucher ...

Pâtés de Nyons

Recette Pâtés de Nyons (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.

Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger.

Etaler la pâte, la découper en ...

Petites Cocottes de Saint Jacques

Recette Petites Cocottes de Saint Jacques (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
La veille mettre les noix de Saint Jacques dans le bas du réfrigérateur afin qu’elles dégèlent.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Déposer les noix ...

Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches

Recette Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.

Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, ...

Petits Pains au Foie Gras

Recette Petits Pains au Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Eplucher les kiwis, les couper en fines tranches.

Fendre les petits pains au lait sans les détacher, les passer 1 minute au four.

Tartiner la face inférieure de beurre, poser des tranches ...

Petits Poulpes

Recette Petits Poulpes (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Demander au poissonnier de préparer les poulpes.

Les cuire à l’eau froide, après les avoir lavés.

Dans une casserole, mettre du poivre, une branche de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier, ...

Petits Roulés au Surimi

Recette Petits Roulés au Surimi (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Pâte :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Verser les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter l’eau chaude, déposer le cul de poule dans un bain marie chauffer sur feu ...

Pizza au Saumon Fumé

Recette Pizza au Saumon Fumé (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Etaler la pâte à pizza sur un tapis en silicone, poser ce tapis sur une plaque à pâtisserie.

Couvrir la pâte d’une fine couche de sauce tomates, couper la mozzarelle Bufflone ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12