Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Rillettes de Thon au Curry et sa Sauce

Recette Rillettes de Thon au Curry et sa Sauce (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Rillettes de Thon :

Ecraser le thon à la fourchette, incorporer la moutarde, le mascarpone, malaxer énergiquement; lorsque la pâte est homogène joindre le curry, l’échalote.

Verser la crème progressivement en battant ...

Rougets au Beurre d'Orange

Recette Rougets au Beurre d'Orange (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Peler et émincer finement l’échalote. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Faire chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation.

Ajouter la crème puis ...

Rouleaux de Printemps aux Crevettes

Recette Rouleaux de Printemps aux Crevettes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Rouleaux de printemps :

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la râper (la râper assez gros)

Laver les feuilles de chou, éliminer les grosses nervures, couper ...

Salade Colorée

Recette Salade Colorée (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en dés.

Laver la 1/2 aubergine, la couper en dés, l’enrober rapidement de jus de citron.

Déposer les dés de courgette d’aubergine ...

Salade de Betterave Crue

Recette Salade de Betterave Crue (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver la betterave, la sécher, la couper en tranches, les râper finement.

Vinaigrette :

Déposer la moutarde dans un bol, verser progressivement le vinaigre en battant au fouet à main, ajouter les ...

Salade de Tomates à la Fourme de Montbrison

Recette Salade de Tomates à la Fourme de Montbrison (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale


Laver le persil, les tomates, l’oignon (y compris les tiges).

Couper les tomates en rondelles.

Couper la fourme de Montbrison en petits cubes.

Hacher le persil.

Emincer l’oignon nouveau et ciseler les tiges d’oignon.

Disposer ...

Soufflé au Crabe Royal

Recette Soufflé au Crabe Royal (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Recette Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".

parer les blancs des ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

Taboulé de chou fleur

Recette Taboulé de chou fleur (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper les fleurs d’un chou-fleur, les laver, les sécher, les réduire en semoule à l’aide d’un robot.

Couper la tomate pelée en fins morceaux.

Prendre un cul de poule, déposer la semoule ...

<< Première page234567891011
11 pages - 106 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12