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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Gastronomique

Potage Orange

Recette Potage Orange (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse d’ail.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en tronçons.

Eplucher les pommes de terre, ...

Salade de Salicornes

Recette Salade de Salicornes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les salicornes, les égoutter, les assaisonner.

Les mettre au réfrigérateur.



Conseil : les salicornes se mangent crues en salade ou cuites comme des haricots verts ou en condiments lorsqu’elles sont ...

Sauce Armoricaine

Recette Sauce Armoricaine (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laisser décongeler les langoustines.

Couper le jambon en fines lamelles.

Eplucher les tomates, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en julienne.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, ...

Sauce aux Topinambours

Recette Sauce aux Topinambours (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Prendre une petite casserole avec de l’eau.

Laver les topinambours, les cuire 20 minutes.

Les éplucher, les réduire en purée.

Prendre une petite casserole, mettre la purée de Topinambours, ajouter le lait, mélanger ...

Sirop de cerises

Recette Sirop de cerises (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver, équeuter les cerises, les essuyer.

Les mettre dans le blender, faire tourner quelques minutes; les cerises et les noyaux doivent être hachés grossièrement.

Les déposer dans un récipient (couvert), entreposer ...

Soupe de Châtaignes

Recette Soupe de Châtaignes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une petite poêle, mettre 5 g de beurre, le faire fondre, faire rissoler l’oignon émincé.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules, couper les figues en ...

Spätzles

Recette Spätzles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.

Verser l’eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple ...

Trompettes - des - Morts

Recette Trompettes - des - Morts (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Débarasser les trompettes des morts des petites feuilles et fougères, les laver repidement, les égoutter.

Les déposer dans une poêle antiadhésive, faire chauffer sur feu doux, cuire le temps de l’évaporation ...

Velouté d'Escargots au vin de Savoie

Recette Velouté d'Escargots au vin de Savoie (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Laver les pleurotes, les couper en morceaux.

Laver le ...

Velouté de Champignons de Paris

Recette Velouté de Champignons de Paris (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante (réserver).

Déposer la margarine ...

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