Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper (de préférence à la main), les mettre dans un torchon, bien les égoutter.
Prendre un cul de poule, casser les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les poivrons, les sécher, les éplucher , retirer le coeur, les couper en lamelles, les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.
Cuire ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver, sécher un bouquet de thym en fleurs.
Gratter les rattes, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les mettre dans un cuit-vapeur, éparpiller le bouquet de thym sur les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver la betterave, la sécher, la râper, déposer la chair de betterave dans un saladier, saler, poivrer, mélanger.
Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur et les pépins, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le râper, faire égoutter la pulpe.
Lorsque la pulpe a rendu son eau de végétation : saler, poivrer, ajouter la vinaigrette selon vos désirs.
Pour un ...
Accompagnement - Cuisine familiale
1 bassine d’eau foide avec le jus de citron.
Mettre des gants (les salsifis poissent les mains), éplucher les salsifis, les laver, les déposer au fur à mesure dans la bassine.
Couper ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, enlever la peau, les mixer avec le jus de citron.
Verser la pulpe des avocats + citron dans un ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.
Couper les queues des feuilles d’oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l’essuie-tout.
Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole,déposer 30 g de beurre, le faire fondre à feu doux, ajouter la farine, battre au fouet à main, incorporer (aussitôt) le bouillon.
Porter à ébullition sans cesser de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Ecraser le jaune d’oeuf dur avec une fourchette.
Prendre un bol, y déposer un jaune d’oeuf, l’oeuf dur écrasé, la moutarde, mélanger, saler, poivrer.
Battre la préparation en versant progressivement l’huile, sans ...