Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Courgettes Jaunes

Recette Courgettes Jaunes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Courgettes du potager d’une amie.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse (finement).

Laver, essuyer les courgettes jaunes, les couper en fines rondelles (si certaines parties des courgettes sont ...

Crème d'Ail

Recette Crème d'Ail (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail (vous devez en avoir environ 50), retirer les germes.

Prendre une feuille d’aluminium, y déposer les ails, bien fermer la feuille.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, ...

Croquettes de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recette Croquettes de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
parer le blanc du jaune d’oeuf.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide.

Ajouter du gros sel, porter à ...

Crosnes

Recette Crosnes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Les crosnes ne s’épluchent pas, il faut les frotter avec du gros sel à l’aide d’un linge.

Ensuite les crosnes doivent être bien rincés puis égouttés.

Il faut les imprégner de citron ...

Cucurbitacée "Iron Cup"

Recette Cucurbitacée "Iron Cup" (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le 1/2 iron cup en 4 tranches, retirer la peau, couper les tranches en morceaux, laver les morceaux, les cuire environ 15 minutes au cuit-vapeur, piquer les morceaux pour ...

Endives à l'Etouffée

Recette Endives à l'Etouffée (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, cuire 5 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire pour éliminer la graisse.

Laver les ...

Endives Braisées

Recette Endives Braisées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer les feuilles d’endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d’amertume.

Laver les endives, les égoutter, les essuyer.

Mettre le beurre dans une ...

Fenouil Braisé

Recette Fenouil Braisé (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des fenouils très frais et sains.

Laver le fenouil, gratter l’extrémité, couper légèrement le dessus (au depart des feuilles).

Prendre une casserole, y déposer la farine, la diluer avec de l’eau, ...

Flan de Pois Cassés

Recette Flan de Pois Cassés (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, incorporer la purée de pois cassé, malaxer.

Verser le lait progressivement tout en battant la préparation, joindre une pincée de muscade, ...

Flans au Potimaron

Recette Flans au Potimaron (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher le potimaron, le couper en morceaux, les laver, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les morceaux dans le bol du robot, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter ...

1234567
7 pages - 61 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12