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Plat principal - Gastronomique
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part.
Enlever l’épaule et la réserver.
Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...
Plat principal - Gastronomique
Couper l’épaule d’agneau en morceaux.
Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse d’ail.
Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésife, la faire ...
Plat principal - Gastronomique
Couper très fin les champignons émincés.
Mélanger le pâté de foie, les champignons, la cuillère à soupe de Cognac, l’oeuf, de façon à obtenir une préparation homogène, saler, poivrer.
Etaler la pâte ...
Plat principal - Gastronomique
Ouvrir la boîte d’ananas, l’égoutter, réserver le jus.
Couper le filet mignon en morceaux.
Marinade :
Déposer dans un cul de poule : l’huile d’olive, le jus d’ananas, la poudre de gingembre, ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer l’huile, cuire sur feu doux, mettre l’échalote émincée, cuire 2 minutes.
Ajouter la poudre de fumet de poisson, l’eau, cuire 3 minutes en ...
Plat principal - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins).
Prendre 4 brochettes en bois enfiler 1/4 des crevettes sur chacune des brochettes.
Avec un pinceau enduire les brochettes d’huile d’olive, les saupoudrer de basilic ciselé.
Verser ...
Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.
Fariner légèrement les filets de merlan.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.
Déposer ...
Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...
Plat principal - Gastronomique
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 2 heure avant.
1 heure avant la cuisson éplucher les gousses d’ail, les piquer de part en part sur le gigot en vous aidant ...
Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.
Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).
Eplucher les ...