Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 5s

Poulet aux gousses d'Ail

Recette Poulet aux gousses d'Ail (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le thym, le romarin, le persil.

Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...

Poulet Marengo

Recette Poulet Marengo (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper le poulet en morceaux.

Déposer l’huile, le beurre ou la margarine dans une cocotte, chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, saler, poivrer.

Joindre les oignons émincés, ...

Rissoles aux Pommes de Terre

Recette Rissoles aux Pommes de Terre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :



Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.



Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...

Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin

Recette Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux.

Laver les branches de romarin.

Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu.

Introduire ...

Rôti de Porc à la Provençale

Recette Rôti de Porc à la Provençale (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Déposer la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu moyen, mettre l’oignon, le cuire sans colaration, ajouter l’ail, cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les déposer ...

Roti de Porc au Vinaigre

Recette Roti de Porc au Vinaigre (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les oignons rouges, les couper en rondelles.

Laver les feuilles de laurier, les sécher.

Saupoudrer le rôti de poudre de noix de muscade, saler, poivrer.

Prendre un plat allant au four (de ...

Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel

Recette Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le rôti en tranches assez minces.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail, les écraser.

Casser les noix, les hacher grossièrement.

Laver, essuyer les figues.

Prendre une cocotte, verser l’huile, chauffer sur feu moyen, ...

Roti de Porc aux Pruneaux

Recette Roti de Porc aux Pruneaux (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire une entaille dans le rôti, mettre les pruneaux sur toute la longueur du roti, ficeler le rôti, saler, poivrer.

Prendre un plat en terre avec couvercle, verser l’eau, déposer le ...

Rouelle de Porc au Miel

Recette Rouelle de Porc au Miel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.

Eplucher ...

Saint Honoré au Sassenage

Recette Saint Honoré au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.

Faire une pâte à choux.

Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.

Mettre un tapis de ...

<< Première page23456789
9 pages - 84 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12