Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 5s

Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel

Recette Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.

Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).

Eplucher les ...

Jambon à l'Ananas

Recette Jambon à l'Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :

Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.

Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...

Jambon aux Ananas

Recette Jambon aux Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...

Jambon Fumé

Recette Jambon Fumé (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.

Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.

Eplucher un oignon, le ...

Lapin à la Tomme de Savoie

Recette Lapin à la Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.

Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.

Ficeler chaque morceau.

Déposer les ...

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

Lotte au Cidre

Recette Lotte au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.

Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.

Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...

Muffins aux Saint Marcellins

Recette Muffins aux Saint Marcellins (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.

Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...

Pain perdu au Beaufort

Recette Pain perdu au Beaufort (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Mettre le beurre dans une coupelle, le laisser fondre au micro-ondes.

Faire bouillir le lait, tremper chaque tartine dans le lait afin d’imbiber le pain, mettre ce pain dans un plat ...

Pâte à Wonton

Recette Pâte à Wonton (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Pour environ 25 wontons de 10 x 10 cm :

Verser la farine, la maïzéna, le sel, la poudre de curcama, casser l’oeuf dans un cul de poule, mélanger, ajouter l’eau ...

123456789
9 pages - 84 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12