Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d’un couteau.
Disposer ...
Dessert - Gastronomique
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre, le garnir d’une pâte feuilletée très fine.
La piquer à l’aide d’un couteau pointu.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs et pépins, les couper ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.
Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).
Préchauffer le ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...
Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, le couper en tranches en éliminant les coeurs, inutile de les éplucher.
Cuire les tranches environ 15 minutes au ...
Dessert - Enfants
Meringues :
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 20 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : ...
Dessert - Gastronomique
Les biscuits :
Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.
Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...
Dessert - Entre amis
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Dacquoise :
Pour 10 gâteaux individuels.
Prendre un cul de poule, poser un tamis ...