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Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer pendant 15 minutes le four à 210°C, Th 7.
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Casser un œuf dans la préparation, mélanger puis ...
Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).
Incorporer la crème au mélange, puis le jaune ...
Dessert - Etranger
Gâteau d’origine Allemande (Forêt Noire).
Verser 750 g de crème épaisse dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Biscuit :
Couper les 150 ...
Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.
Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.
Pour les Babas les tremper directement ...
Dessert - Entre amis
Le lait et la crème doivent être à température ambiante.
Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, la cassonade, le miel, mélanger.
Porter à ébullition sans cesser de tourner à ...
Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).
Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...
Dessert - Entre amis
Pour 80 Spéculos.
Déposer le beurre dans un cul de poule, verser la cassonade, la vergeoise, les incorporer ensemble.
Ajouter l’oeuf, le sel, la canelle, la poudre quarte épices, mélanger, verser la ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.
Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.
Couper les piques à brochettes en 3.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...