Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc

Recette Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc (Dessert - Barbecue)Dessert - Barbecue
Gâteau :

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Prendre un cul de poule, y déposer le beurre (mou), le travailler quelques minutes avec une cuillère en bois (ou faire la ...

Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin

Recette Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Nougat :

Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.

Recouvrir la plaque du four d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.

Laisser cuire 5 minutes en ...

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Oranais

Recette Oranais (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter.

Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.

Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...

Pain aux Raisins

Recette Pain aux Raisins (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger.

Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un ...

Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins

Recette Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes.

Verser la farine dans le ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, le retirer du feu.

Incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, battre la préparation au fouet à main ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, retirer du feu, ajouter le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre les ingrédients.

Prendre un ...

Pain d'Epices au Miel du Dauphiné

Recette Pain d'Epices au Miel du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire chauffer le miel, s’il n’est plus liquide.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, la farine, mélanger.

Ajouter le miel, les épices, le ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12