Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Palmiers

Recette Palmiers (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 12 palmiers :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.

Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.

Replier les deux bords ...

Palmiers au Nutella

Recette Palmiers au Nutella (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, former un carré d’environ 3 mm d’épaisseur, déposer le carré sur un tapis en silicone.

Tartiner la pâte feuilletée d’une mince couche de gelée ...

Panellets de la Toussaint

Recette Panellets de la Toussaint (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Les panellets Catalans sont servis traditionnellement le jour de la Toussaint.

Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette pour qu’ils deviennent légèrement mousseux.

Incorporer ...

Panettone (Italie)

Recette Panettone (Italie) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Prendre un cul de poule, émietter la levure, la mélanger à 5 cl de lait tiède, ajouter 75 g de farine, mélanger, couvrir le récipient, l’entreposer au moins 30 minutes ...

Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel

Recette Panna Cotta de Kaki sur lit de Caramel (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Dans notre région nous avons de magnifiques kakis, notre arbre donne de gros fruits splendides.

Après une forte gelée (il parait que c’est mieux) je me suis décidée.

Mettre la crème liquide ...

Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty"

Recette Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Réduire les 200 g de gâteau en poudre.

Déposer la poudre de gélatine dans un petit bol, délayer avec 2 cuillères à soupe ...

Pâques (chocolats)

Recette Pâques (chocolats) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie :

à 45/48 °C pour le chocolat blanc ou au lait.

à 55/58°C pour le chocolat noir.

Si vous désirez le tempérer suivre les ...

Paris Brest au Café

Recette Paris Brest au Café (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pâte à chou :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole a fond épais, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.

Lorsque le beurre à ...

Patates

Recette Patates (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
La "patate" est d’origine Croate.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter 100 g de sucre, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes, laisser refroidir une fois froid joindre le ...

Pâte à Tartiner

Recette Pâte à Tartiner (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat au lait avec noisettes en fins morceaux, laisser en attente.

Verser la crème liquide dans une casserole, prendre une grosse gousse de vanille fraîche, la couper en deux ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12