Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Rose des Sables

Recette Rose des Sables (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Mettre les chocolats coupés en morceaux dans un bain-marie, les laisser fondre.

Ajouter le beurre puis le sucre enfin les corn flakes, bien mélanger.

Prendre un papier aluminium et déposer des petits ...

Rose des Sables aux Barres Chocolatées

Recette Rose des Sables aux Barres Chocolatées (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.

Couper les barres chocolatées en petits morceaux, les joindre au beurre fondu, ...

Roses aux Noisettes

Recette Roses aux Noisettes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre les blancs d’oeufs sans les battre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger.

Incorporer la poudre de noisettes, la farine, battre la préparation pour la rendre lisse.

Mettre le ...

Sablés au Cacao

Recette Sablés au Cacao (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine + le cacao dans un cul de poule, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, le jaune d’oeuf, malaxer à la main ou ...

Sablés au Lait Concentré Caramélisé

Recette Sablés au Lait Concentré Caramélisé (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts.

Incorporer la ...

Sablés Bicolores

Recette Sablés Bicolores (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...

Sablés et Coings aux Epices

Recette Sablés et Coings aux Epices (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
A faire la veille :

Pâte sablée :

Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, déposer le sel, la poudre de noisettes sur le bord.

Couper le beurre en ...

Sachertorte

Recette Sachertorte (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Casser 300 g de chocolat en morceaux, le faire ramollir au bain-marie (il ne doit pas être complètement fondu).

Prendre un cul de poule, y déposer ...

Saint Honoré

Recette Saint Honoré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.

Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).

Mettre la ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12