Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc

Recette Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le lait concentré, mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes, la vanille liquide, la crème liquide, mélanger ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un chiffon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher.

Les couper en morceaux, retirer les coeurs, mettre les morceaux dans une casserole en inox ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...

Pâte Levée

Recette Pâte Levée (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille :

Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...

Petit Train d'Autrefois

Recette Petit Train d'Autrefois (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte :

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un récipient, le faire fondre au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les mélanger, ajouter le sucre, battre la préparation ...

Petites Crèmes au Lait d'Amandes

Recette Petites Crèmes au Lait d'Amandes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 8 petites crèmes :

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...

Petits Biscuits

Recette Petits Biscuits (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser la cassonade dans un cul de poule, ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.

Incorporer progressivement un peu de ...

Petits Fours (secs)

Recette Petits Fours (secs) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes.

Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes.

parer les amandes en ...

Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache)

Recette Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...

Petits Gâteaux aux Noix ou aux Noisettes

Recette Petits Gâteaux aux Noix ou  aux Noisettes (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre les cerneaux de noix ou les noisettes dans le bol du robot, ajouter le sucre glace, 50 g de blancs d’oeufs, faire tourner le robot pour obtenir une moulure ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12