Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Couteaux de Mer

Recette Couteaux de Mer (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Déposer les couteaux dans une bassine remplie d’eau, verser une pincée de gros sel, laisser dégorger pendant 1 heure, les égoutter, bien les laver.

Prendre une poêle de préférence à poisson, ...

Crème Anglaise

Recette Crème Anglaise (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Couper le bâton de vanille dans le sens de la longueur.

Prendre une casserole, verser le lait, les 2 parties du bâton de vanille, faire boullir.

Couvir la casserole et laisser infuser ...

Crème au Caramel

Recette Crème au Caramel (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole y verser la crème (qui doit être à température ambiante), le lait, la vanille liquide, porter à ébullition.

Ajouter l’agar-agar, cuire 3 minutes, arrêter la cuisson.

Prendre un cul ...

Crème au Citron

Recette Crème au Citron (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver un citron bio avec jus, le sécher, retirer le zeste, presser le jus.

Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, la vanille, le zeste, chauffer sur feu doux ...

Crème aux Oeufs de ma Maman

Recette Crème aux Oeufs de ma Maman (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole, joindre la demi-gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.

Casser ...

Crème Brûlée à la Vanille

Recette Crème Brûlée à la Vanille (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans une casserole verser le lait puis la crème, couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur.

Gratter les graines, faire bouillir les liquides, éteindre le feu.

Couvrir la ...

Crème Brûlée aux Pommes Flambées au Calvados

Recette Crème Brûlée aux Pommes Flambées au Calvados (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux.

Déposer le beurre dans une poêle antiadhésive, le faire fondre sur feu doux, mettre les pommes, les cuire quelques minutes en les remuant ...

Crème Chantilly

Recette Crème Chantilly (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la crème et l’eau dans un cul de poule le couvrir d’un film, la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Lorsqu’elle est très froide la battre au départ à ...

Crème d'Ail

Recette Crème d'Ail (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail (vous devez en avoir environ 50), retirer les germes.

Prendre une feuille d’aluminium, y déposer les ails, bien fermer la feuille.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, ...

Crème Pâtissière

Recette Crème Pâtissière (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, verser le lait avec le sel, le porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Mettre les 5 jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre pour ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12