Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Epaule d'Agneau

Recette Epaule d'Agneau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Dérouler l’épaule d’agneau, la tartiner de Saint Môret, saler peu, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", saupoudrer le fromage de thym effeuillé et de romarin haché.

Eparpiller ...

Escalopes de Poulet

Recette Escalopes de Poulet (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Enduire les escalopes de Curry, laisser en attente.

Hacher l’oignon,

Faire rissoler les escalopes puis l’oignon haché à feu moyen.

Ajouter 1 bol d’eau (bol chinois).

Cuire pendant 15 minutes à couvert.

Ajouter 2 bols ...

Escalopes de Poulet au Lait de Sauge

Recette Escalopes de Poulet au Lait de Sauge (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les feuilles de sauge, les sécher.

Laver le citron, le sécher, prélever le zeste, le couper en fins morceaux.

Verser l’huile dans une cocotte allant au four, chauffer sur feu doux.

Mettre ...

Escalopes de Poulet aux 3 Riz

Recette Escalopes de Poulet aux 3 Riz (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les peler ou pas selon votre goût, les couper en quatre.

Prendre une ...

Escalopes Panées

Recette Escalopes Panées (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade.

Mettre la chapelure sur une assiette. Tremper chaque escalope dans l’oeuf battu, les imprégner de chapelure.

Déposer l’huile dans une ...

Etoiles de Savoie pour Noël

Recette Etoiles de Savoie pour Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la poudre de noisettes, faire tourner l’appareil quelques minutes.

Incorporer les oeufs l’un après, l’autre, continuer de faire tourner le ...

Far Breton aux Cerises

Recette Far Breton aux Cerises (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dénoyauter les cerises.

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, ajouter les œufs l’un après l’autre.

Lorsque le mélange est homogène, tiédir le lait et l’incorporer doucement à la préparation.

Ajouter les ...

Feuilleté de Chèvre au Miel

Recette Feuilleté de Chèvre au Miel (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Egoutter les tranches de tomates séchées.

Etendre la pâte au rouleau, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.

Déposer les ronds de 12 cm ...

Filet de Dindonneau au Caramel

Recette Filet de Dindonneau au Caramel (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver l’orange, la sécher, presser le jus.

Mettre 5 g de beurre dans une cocotte, verser la cuillère à soupe de sucre, humecter le sucre, cuire sur feu moyen.

Lorsque vous obtenez ...

Filet mignon à la vanille

Recette Filet mignon  à la vanille (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, conserver les queues (si les oignons sont très frais), les émincer, couper les queues en fins morceaux.

Couper le filet mignon en morceaux, prendre une cocotte à revêtement ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12