Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Foie de Lotte

Recette Foie de Lotte (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau froide, immerger le foie de lotte, laisser tremper 15 minutes.

Sortir le foie de lotte de l’eau, l’égoutter, le dénerver, retirer les nerfs ...

Fondants au Chocolat Blanc

Recette Fondants au Chocolat Blanc (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Enrouler 8 carrés de chocolat blanc dans du papier aluminium, les mettre au congélateur 30 minutes avant utilisation.

Hacher les 120 g de chocolat blanc, les déposer dans un saladier en ...

Fondue de Légumes et Filet Mignon

Recette Fondue de Légumes et Filet Mignon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les épluchant ou en les ébouillantant.

Laver les feuilles de laurier, les branches ...

Framboisier

Recette Framboisier (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 3 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

Friands aux Amandes

Recette Friands aux Amandes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre semoule et mélanger le tout avec les blancs d’œufs non battus.

Lorsque le mélange est lisse le laisser ...

Fricassée de Homards et Noix de Saint Jacques

Recette Fricassée de Homards et Noix de Saint Jacques (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer, éplucher l’ail, retirer le germe, écraser l’ail.

Cuire les homards comme indiqué sur ce site, les décortiquer, couper la chair en morceaux.

Déposer les noix de Saint ...

Fricassée de Porc

Recette Fricassée de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le bouquet garni.

Couper la rouelle en petits morceaux.

Mettre les morceaux dans une terrine, ajouter le bouquet garni, le thym, le laurier, l’oignon émincé, l’ail haché, la pincée de piment, ...

Fricassée de Poulet aux Champignons et Brocolis

Recette Fricassée de Poulet aux Champignons et Brocolis (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre une poêle, verser l’huile, faire dorer l’oignon émincé, ajouter 2 gousses d’ail (écrasées).

Ajouter les morceaux de poulet, cuire jusqu’à coloration, saler, poivrer, verser 10 cl de crème de soja, ...

Frites

Recette Frites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Si comme moi vous avez acheté la friteuse Seb avec cuisson des frites incluant 1 seule cuillère à soupe d’huile!

Le résultat vous a déçu (votre famille encore plus), la solution ...

Frites au Four

Recette Frites au Four (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les pommes de terre (ne pas les éplucher), les couper en gros quartiers.

Prendre un plat, verser l’huile, mettre les pommes de terre, les imprégner d’huile.

Assaisonner avec le paprika, le ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12