Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout.
Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes.
Porter le feu sur ...
Plat principal - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle.
Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires en gardant les queues.
Retirer les coeurs et les pépins en faisant attention de ne pas perforer le dessus de la poire.
La partie haute avec la queue doit ...
Plat complet - Cuisine familiale
Râper le gouda.
Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les écraser au robot plongeant, incorporer 10 cl de crème liquide, saler, poiver, mélanger.
Prendre un cuit-vapeur, déposer ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, cuire 5 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire pour éliminer la graisse.
Laver les ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer les parties abimées des endives (si nécessaire), les laver, les cuire de préférence à la vapeur.
Prendre un plat, le beurrer légèrement.
Entourer chaque endive d’une tranche de jambon.
Napper de Béchamel ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Laver le citron, le sécher, le presser.
Laver les endives, les sécher, couper les trognons, creuser les parties inférieures des endives pour enlever l’amertume, couper les endives en rondelles.
Déposer ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couvrir les pétoncles de lait, couvrir le récipient, les entreposer au bas du réfrigérateur, les laisser dégeler.
Couper les trognons des endives, les creuser pour retirer l’amertume, laver les endives, les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer les feuilles d’endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d’amertume.
Laver les endives, les égoutter, les essuyer.
Mettre le beurre dans une ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper (assez gros).
Retirer les extrémités des endives, les laver, les égoutter, les couper en 4 ou 8 selon grosseur, dans le sens ...