Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Tomates Provençales

Recette Tomates Provençales (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.

Prendre un plat y déposer les tomates (côté bombé dessous), saler, poivrer chaque tomate. Les saupoudrer d’un mélange thym et romarin.

Verser l’huile ...

Topinanbours

Recette Topinanbours (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Choisir des topinanbours de formes régulières, les laver, les brosser soigneusement.

Si les topinanbours sont très frais vous les éplucherez sans problème; sinon les mettre dans une eau froide très salée, ...

Tôt- fait aux Mirabelles

Recette Tôt- fait aux Mirabelles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.

Ajouter la vanille liquide, la ...

Tourte Alsacienne

Recette Tourte Alsacienne (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, ciseler le persil, les cuire quelques minutes sans coloration.

Couper en fines lamelles le porc et le veau, les mettre dans une terrine, les couvrir de vin, ajouter ...

Tourteau Fromagé

Recette Tourteau Fromagé (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.

Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...

Tranches de Gigot au Thym et son Miel

Recette Tranches de Gigot au Thym et son Miel (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Saler, poivrer les tranches de gigot des deux côtés, déposer le beurre ou la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésf, le faire fondre sur feu moyen.

Mettre les tranches de ...

Tranches de Gigot d'Agneau

Recette Tranches de Gigot d'Agneau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant cuisson.

Enduire la viande d’huile d’argan, la saupoudrer de thym, de romarin, d’ail haché, faire plusieurs tours de moulin "poivres et ...

Tranches de Pommes Séchées

Recette Tranches de Pommes Séchées (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver, sécher les pommes, les éplucher, retirer les coeurs au vide-pomme.

Mettre les pommes "debout", les couper en fines tranches ou les couper à la mandoline.

Déposer les tranches de pommes sur ...

Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates

Recette Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire tremper les champignons pendant 1 heure dans de l’eau tiède pour les réhydrater, vider l’eau, laver les champignons en les trempant 3 fois dans de l’eau froide.

Déposer 20 g ...

Tuiles aux Citrons

Recette Tuiles aux Citrons (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule verser la farine, le beurre fondu, la cassonade, le jus de citron, le zeste de citron, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Prendre une plaque à ...

<< Première page46474849505152
52 pages - 519 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12