Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Beignets de Langoustines

Recette Beignets de Langoustines (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Décongeler les langoustines, les essuyer.

Faire un court-bouillon bien épicé, pocher les langoustines pendant 4 minutes.

Laisser refroidir, décortiquer les langoustines, les laisser sécher.

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter ...

Beignets de Morue

Recette Beignets de Morue (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
La veille, mettre la morue à dessaler dans un grand saladier rempli d'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois.

Dans une casserole déposer la morue, un bouquet garni, cuire 5 minutes à ...

Betterave Crue

Recette Betterave Crue (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver minutieusemant la betterave, la sécher.

La râper manuellement, incorporer 2 cuillères à soupe de sauce vinaigrette, saler, poivrer.

Disposer sur 4 assiettes, entourer de jeunes pousses de salade, saupoudrer la betterave ...

Betterave Crue et Carottes Rapées

Recette Betterave Crue et Carottes Rapées (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver la betterave, la sécher, la râper finement, saler, poivrer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper, les mélanger à 1 cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer.

Prendre 4 ...

Betterave Rouge en Chips

Recette Betterave Rouge en Chips (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les betteraves, les brosser, les éplucher, les laver de nouveau, les couper en fines tranches.

Les déposer sur un essuie-tout.

Eplucher la pomme de terre, la laver, l'essuyer, la couper en ...

Beurre Clarifié

Recette Beurre Clarifié (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire bouillir de l'eau dans la partie basse du bain-marie.

Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.

Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l'aide d'une écumoire retirer la ...

Beurre de Tarama

Recette Beurre de Tarama (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Presser le jus du demi-citron.

Prendre un cul de poule, y déposer les oeufs de cabillaud, ajouter le beurre mou, malaxer, incorporer le jus de citron, mélanger.

Joindre le fromage blanc, le ...

Beurre de Tourteau

Recette Beurre de Tourteau (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol du robot.

Faire tourner 2 à 3 minutes le temps d'obtenir un mélange homogène.

Garnir un petit pot, ...

Billes de Melon

Recette Billes de Melon (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Utiliser 2 grandes coupes.

Prendre un beau melon bien mûr, le couper en deux, retirer les pépins; à l'aide d'une cuillère parisienne faire des billes.

Couper le restant de chair en morceaux, ...

Birewecke (Pain de Noël Alsace)

Recette Birewecke (Pain de Noël Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, le remplir d'eau tiède, déposer les poires séchées, laisser 45 minutes puis les égoutter.

Mettre les raisins dans un cul de poule, les laisser 30 minutes ...