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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Aumonières de Figues du Dauphiné

Recette Aumonières de Figues du Dauphiné (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.

Laver, essuyer les figues.

Couper le fromage en morceaux.

Casser les noix, les hacher.

Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.

Déposer ...

Blinis au Reblochon

Recette Blinis au Reblochon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte à blinis :

Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre.

parer le blanc du jaune.

Faire tiédir le lait.

Dans ...

Cake aux Noix

Recette Cake aux Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.

Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.

Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...

Cake Dauphinois au Sassenage

Recette Cake Dauphinois au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.

Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter progressivement l’huile ...

Cassolettes à la Poires au Sassenage

Recette Cassolettes à la Poires au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...

Chouquettes au Bleu du Vercors

Recette Chouquettes au Bleu du Vercors (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, hacher la moitié du fromage, couper le restant en gros morceaux.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, ...

Choux au Fromage et Jambon Cru

Recette Choux au Fromage et Jambon Cru (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.

Faire une pâte à choux (non sucrée).

Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.

Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.

Faire ...

Cromesquis au Sassenage

Recette Cromesquis au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).

Béchamel :

Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.

Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...

Farcement

Recette Farcement (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,

Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.

Battre l’œuf en omelette.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...

Pâté en Croûte

Recette Pâté en Croûte (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.

Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.

Hacher finement les viandes.

Eplucher l’oignon, le hacher.

Eplucher ...

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