Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Pâte à cupcakes :
Pour 12 cupcakes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un bol pouvant passer au micro-ondes, casser 125 g de beurre en morceaux, couvrir le récipient, faire fondre au ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Dacquoise :
Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.
Lorsque ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :
Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.
A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.
Ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...
Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait.
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œuf, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzena, le lait.
Mettre la préparation dans une ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).
Casser le chocolat en ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit à la vanille :
Prendre une casserole, mettre de l’eau, la faire bouillir.
Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, déposer le cul de poule sur la ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, le malaxer en pommade, verser le sucre semoule et le ...