Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Chocolat blanc

Ganache à la Pistache

Recette Ganache à la Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).

Casser le chocolat en ...

Ganache aux Fruits Rouges

Recette Ganache aux Fruits Rouges (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer les fruits en les nettoyant avec de l’essuie-tout, en enlevant les queues et feuilles.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, écraser les fruits à l’aide d’un mixeur plongeant.

Lorsque ...

Ganache Montée au Café

Recette Ganache Montée au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Mettre 100 g de crème liquide dans un verre, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur.

Dans une petite casserole verser les 50 g de crème, ajouter le ...

Ganache pour Macarons

Recette Ganache pour Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille.

Verser les 150 g de crème dans un saladier, le recouvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.

Mettre les 155 g de chocolat au micro-ondes, faire fondre doucement.

Dans ...

Gâteaux aux Figues

Recette Gâteaux aux Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Pâte :

Faire fondre le beurre.

Prendre un cul de poule, casser 2 oeufs, battre au ...

Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant

Recette Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Croustillant :

Hacher le chocolat praliné, le faire fondre au bain-marie.

Ecraser les gavottes, les incorporer au chocolat praliné en malaxant la pâte énergiquement.

Prendre un tapis en silicone, poser 6 cercles ...

Kiwis au Chocolat "Ivoire"

Recette Kiwis au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.



Pâte :

Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...

Macarons au Café

Recette Macarons au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, ...

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...

Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha

Recette Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au thé vert Matcha :

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire (à peine) fondre au bain-marie.

Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ...

123
3 pages - 30 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12