Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Amandes au Chocolat Blanc

Recette Amandes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le miel.

Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.

Sur une plaque à four recouverte de ...

Ananas Givré

Recette Ananas Givré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.

Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.

Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...

Ananas Rôti aux Epices

Recette Ananas Rôti aux Epices (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre l’ananas sur une planche : on doit récupérer le jus.

Peler l’ananas (enlever la peau) sans entamer la chair en gardant les yeux, en conservant le haut (feuilles).

Couper la partie ...

Baba au Rhum

Recette Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes.

Verser la farine dans un cul de ...

Barquettes aux Marrons Glacés

Recette Barquettes aux Marrons Glacés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 18 barquettes :

Pâte sablée :

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, 1 pincée de sel, travailler la pâte en pommade, incorporer ...

Biscuits au Citron Caviar

Recette Biscuits au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 24 biscuits :

Laver les citrons caviar, les sécher.

Prélever les zestes des citron caviar, les couper en deux, prélever la pulpe "capsules", réserver.

Mettre le beurre dans un cul de poule, ...

Blanc-Manger au Citron Crème Caramel

Recette Blanc-Manger au Citron Crème Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.

Lorsque la crème est froide la monter en ...

Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc

Recette Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :



Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,



Ajouter ...

Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un bain-marie mettre le chocolat de couverture de votre choix.

Faire fondre et tempérer le chocolat (comme indiqué sur ce site).

A l’aide d’un pinceau enduire les mini-moules de chocolat (voir ...

Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc

Recette Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.

Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...

123456>> Dernière page
20 pages - 192 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12