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Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le miel.
Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.
Sur une plaque à four recouverte de ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.
Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.
Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...
Dessert - Gastronomique
Mettre l’ananas sur une planche : on doit récupérer le jus.
Peler l’ananas (enlever la peau) sans entamer la chair en gardant les yeux, en conservant le haut (feuilles).
Couper la partie ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes.
Verser la farine dans un cul de ...
Dessert - Gastronomique
Pour 18 barquettes :
Pâte sablée :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, 1 pincée de sel, travailler la pâte en pommade, incorporer ...
Dessert - Gastronomique
Pour 24 biscuits :
Laver les citrons caviar, les sécher.
Prélever les zestes des citron caviar, les couper en deux, prélever la pulpe "capsules", réserver.
Mettre le beurre dans un cul de poule, ...
Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.
Lorsque la crème est froide la monter en ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,
Ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Dans un bain-marie mettre le chocolat de couverture de votre choix.
Faire fondre et tempérer le chocolat (comme indiqué sur ce site).
A l’aide d’un pinceau enduire les mini-moules de chocolat (voir ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.
Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...