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Entrée - Gastronomique
Faire rissoler les oignons et l’ail afin qu’ils dorent.
Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu’il n’y à pas d’arêtes, le mixer.
Dans un cul de poule ...
Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)
Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...
Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :
Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.
Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...
Dessert - Gastronomique
Les biscuits :
Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...
Entrée - Gastronomique
Laver les tomates, les essuyer, couper le haut de la tomate, la vider, (comme pour une tomate farcie), prendre de l’essuie-tout, mettre la tomate du coté bombé vers le ...
Entrée - Gastronomique
Décortiquer le tourteau.
Ecraser grossièrement les oeufs, mélanger la chair du corps, des pattes, les oeufs écrasés.
Casser les oeufs, les battre en omelette, verser la crème, la pincée de muscade, saler, ...
Entrée - Gastronomique
Brosser le tourteau.
Prendre un faitout, le remplir d’eau. Mettre une bonne quantité de sel et de poivre. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail, le bouquet garni. Porter à ébuliltion.
Plonger le tourteau ...
Entrée - Gastronomique
Laver la carapasse du tourteau, la sécher.
Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g ...
Accompagnement - Gastronomique
Débarasser les trompettes des morts des petites feuilles et fougères, les laver repidement, les égoutter.
Les déposer dans une poêle antiadhésive, faire chauffer sur feu doux, cuire le temps de l’évaporation ...
Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat au lait.
Mettre la gelée de café dans une casserole, verser la crème progressivement en cuisant sur feu doux et en mélangeant pour diluer la gelée.
Incorporer le chocolat, ...