Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique

Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc

Recette Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :

Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les sécher, couper chaque noix de Saint Jacques en deux morceaux.



Marinade :

Laver le citron, le sécher, le presser, mettre le jus dans ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher, retirer les corails, les réserver.

Entourer chaque noix de Saint Jacques avec la poitrine fumée, piquer 5 noix + poitrine fumée sur une ...

Bûche "Concorde"

Recette Bûche "Concorde" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :

Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...

Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone

Recette Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 25 g de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l'entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Pâte :

parer les jaunes des blancs d'oeufs.

Faire fondre 20 ...

Bûche à la Crème Pralinée

Recette Bûche à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :

Verser le lait + l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.

Lorsque les liquides bouent et ...

Bûche aux Fruits

Recette Bûche aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :

parer les jaunes d'œufs des blancs.

Dans un cul de poule contenant les blancs, ajouter le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.

Incorporer la farine, la maïzena, mélanger afin d'obtenir une ...

Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat

Recette Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
parer les blancs des jaunes de 3 oeufs.



Biscuit roulé :

Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d'oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...

Bûche Glacée à la Mousse de Marrons

Recette Bûche Glacée à la Mousse de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit :

Casser 2 gros oeufs dans ...

Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches

Recette Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :

Verser la poudre d'amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l'un après l'autre, mélanger pour les intégrer.

Battre la pâte au fouet ...

12345678910>> Dernière page
44 pages - 434 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12