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Dacquoises aux Marrons Glacés

8 pers
45 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 8 dacquoises aux marrons glacés
150 g de sucre glace
125 g de poudre de noisettes
200 g de blancs d'oeufs (veillis)
50 g de sucre en poudre

Crème aux marrons glacés:
300 g de marrons glacés
75 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de Rhum

Décor :
Pralin

Dacquoises aux Marrons Glacés

Préparation

Pâte à dacquoise :

Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d'un tamis, mélanger les poudres obtenues.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois fois, battre jusqu'à l'obtention d'une meringue souple.

Verser en pluie : le mélange sucre glace + poudre de noisettes sur la meringue, les incorporer délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

 

Cuisson :

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, poser sur le tapis 16 cercles à tartelettes de 8 cm de diamètre, les garnir de pâte à dacquoise.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.

Cuire environ 25 minutes, les dacquoises doivent rester tendres.

Démouler, laisser refroidir.

 

Crème aux marrons glacés :

Couper les marrons glacés en petits morceaux, les déposer dans le bol du robot, ajouter le beurre coupé en morceaux, joindre 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de Rhum, faire tourner l'appareil pour obtenir une pâte lisse.

 

Montage :

Déposer la crème dans une poche munie d'une douille cannelée, en garnir 8 dacquoises, les couvrir d'un rond de dacquoise.

Tartiner le dessus des dacquoises d'une fine couche de crème aux marrons glacés, saupoudrer la crème de pralin.

Couvrir le plat d'un film alimentaire, entreposer les dacquoises au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Conseil : il est préférable de faire ce dessert la veille, les gâteaux ont besoin de "maturer".


Zoom

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | blancs d'oeufs | sucre glace | jaunes d'oeufs | marrons glacés | pralin en poudre | rhum | poudre de noisettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus