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Fleischschnaka

4 pers
30 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte :
300 g de farine
3 oeufs
Eau

Farce :
450 g de viande de pot au feu (recette sur ce site)
20 g de beurre ou margarine
1 oeuf
Huile
10 cl de vin blanc d’Alsace
13 cl (3 + 10)de bouillon de pot au feu
1 grosse échalote
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de persil
1 cuillère à soupe de chapelure
Sel, poivre

Fleischschnaka

Préparation

Pâte à nouille :

Verser 300 g de farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs, malaxer, verser très peu d'eau, sel.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple, élastique.

Couvrir le cul de poule l'entreposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Farce :

Hacher les morceaux de pot au feu.

Eplucher l'échalote, la hacher.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe) la hacher.

Laver le persil, le sécher, le ciseler.

Mettre 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre à feu doux, mettre l'échalote hachée, cuire 3 minutes en remuant.

Ajouter l'ail, la viande de pot au feu hachée, l'oeuf, mélanger énergiquement, incorporer une cuillère à soupe de chapelure, le persil haché, 3 cl de bouillon.

La pâte doit être souple mais bien se tenir.

 

Montage :

Etaler la pâte en un grand rectangle, garnir cette pâte de farce en laissant 1,5 cm tout autour, bien aplatir la farce.

Mouiller la partie de pâte sans farce.

Rouler la pâte avec précaution, appuyer pour bien la fermer, déposer la pâte roulée au moins 1 heure au réfrigérateur.

Couper la pâte en tranches de 2 à 3 cm, mettre ces tranches 30 minutes au réfrigérateur.

 

Cuisson :

Prendre une grande poêle à revêtement antiadhésif, y verser un fond d'huile, chauffer sur feu moyen, déposer les tranches de fleischschnaka, les faire dorer sur les deux faces.

Retirer les tranches de fleischschnaka de la poêle, les déposer sur du papier absorbant.

Essuyer la poêle avec du papier absorbant; y déposer 10 cl de bouillon + 10 cl de vin d'Alsace, chauffer sur feu doux.

Cuire environ 5 minutes.

Manger chaud.

 

Conseil : vous pouvez accompagner les fleischschnaka de chouroute (le chou pas le plat) croustillante.

Ce plat est un clin d'oeil à l'un de mes fils né en Alsace.

 

 


Zoom

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Fleischschnaka - image 3 Fleischschnaka - image 4
Fleischschnaka - image 5  

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Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | eau | gousse d'ail | oeuf | echalote | bouillon | chapelure | huile arachide | bouquet de persil | viande de pot au feu
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus