Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Cygnes (en pâte à chou et Chantilly)

Recette Cygnes (en pâte à chou et Chantilly) (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Chantilly au Siphon :

Verser le sucre glace, le sucre vanillé dans le siphon, y joindre la crème liquide, fermer le siphon.

Introduire la cartouche de gaz (la tête du siphon vers ...

Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc

Recette Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Dacquoise :

Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.

Lorsque ...

Dacquoises aux Marrons Glacés

Recette Dacquoises aux Marrons Glacés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :

Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...

Déclinaison de Litchi

Recette Déclinaison de Litchi (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
A l’aide d’une cuillère parisienne, former 6 petites boules avec le sorbet au litchi. Replacer au congélateur.

Émincer finement chaque litchi et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, placer un litchi ...

Délice au Chocolat

Recette Délice au Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, faire fondre doucement.

Dans un cul de poule, mettre le beurre, battre au fouet, ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis les ...

Délice de Grenoble

Recette Délice de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Biscuit :

Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...

Délices aux Amandes et Chocolat Blanc

Recette Délices aux Amandes et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Concasser grossièrement les amandes à la main, les morceaux doivent se sentir sous la dent sans être trop gros.

Hacher le chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie (45/48°C), incorporer les ...

Délicieuses Cuillères pour le Café

Recette Délicieuses Cuillères pour le Café (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le remuer délicatement jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.

Tremper chaque cuillère dans le chocolat et déposer au creux une noix de pécan.

Déposer les cuillères ...

Délicieux aux Poires

Recette Délicieux aux Poires (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, mettre les œufs avec le sucre, battre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre puis peu à peu, la farine mélangée à ...

Dents de loup (Alsace)

Recette Dents de loup (Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 24 dents de loup.

Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger lorsque la pâte est lisse incorporer les oeufs l’un après l’autre puis progressivement la ...