Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Donuts

Recette Donuts (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA)

Levain :

Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...

Douillons aux Poires

Recette Douillons aux Poires (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires en gardant les queues.

Retirer les coeurs et les pépins en faisant attention de ne pas perforer le dessus de la poire.

La partie haute avec la queue doit ...

Duo Crème Vanille Chocolat

Recette Duo Crème Vanille Chocolat (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Crème à la vanille :

Mettre les 50 cl de crème liquide, les 50 cl de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans le sens ...

Duo de Fondant au Chocolat

Recette Duo de Fondant au Chocolat (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Déposer les 60 g de chocolat blanc au congélateur quelques heures avant.

Casser en morceaux et faire fondre au mico-ondes le chocolat noir, incorporer le beurre.

Laisser tiédir.

Mettre les oeufs dans un ...

Eclairs au Café

Recette Eclairs au Café (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Eclairs :

Poser un tapis en silicone sur une grille à pâtisserie.

Pour 10 éclairs la moitié de pâte à choux sera suffisante.

Remplir de pâte à choux une poche munie d’une douille ...

Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat

Recette Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

A l’aide d’une fourchette plonger chaque bâtonnet d’orange dans le chocolat afin qu’il s’enrobe.

Le déposer sur une ...

Ecriture sur Gâteaux

Recette Ecriture sur Gâteaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Ecume au lait de Coco

Recette Ecume au lait de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...

Entremet Glacé au Cidre et Calvados

Recette Entremet Glacé au Cidre et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...

Esquimeaux au Chocolat

Recette Esquimeaux au Chocolat (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Prendre une casserole, y verser le cacao, le diluer progressivement avec le lait, porter à ébullition en remuant.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger ...