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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
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Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.

Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).

Délayer la maïzéna ...

Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier :

Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...

Flognarde aux Poires, Pommes, Noix

Recette Flognarde aux Poires, Pommes, Noix (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les poires, les couper en quartiers, éliminer les coeurs, couper les pommes et les poires en gros morceaux.

Cssser les noix, concasser les cerneaux grossièrement.

Prendre un cul de ...

Florentins aux Amandes

Recette Florentins aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

Fondant (pour glaçage des gâteaux)

Recette Fondant (pour glaçage des gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau.

Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...

Fondant au Chocolat Coeur de Pistache

Recette Fondant au Chocolat Coeur de Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat blanc, l’incorporer à la pâte à pistache, vous devez obtenir une pâte lisse.

Sur un film alimentaire la disposer en 4 tas égaux, les mettre au congélateur ...

Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple)

Recette Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,...

Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d’eau, remuer la casserole pour répartir l’eau.

Chauffer sans ...

Fondants au Chocolat Blanc

Recette Fondants au Chocolat Blanc (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Enrouler 8 carrés de chocolat blanc dans du papier aluminium, les mettre au congélateur 30 minutes avant utilisation.

Hacher les 120 g de chocolat blanc, les déposer dans un saladier en ...

Forêt Noire de Sttugart

Recette Forêt Noire de Sttugart (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau de 16 parts :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

parer les jaunes des blancs ...