Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

Ganache à la Pistache

Recette Ganache à la Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).

Casser le chocolat en ...

Ganache aux Fruits Rouges

Recette Ganache aux Fruits Rouges (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer les fruits en les nettoyant avec de l’essuie-tout, en enlevant les queues et feuilles.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, écraser les fruits à l’aide d’un mixeur plongeant.

Lorsque ...

Ganache Montée au Café

Recette Ganache Montée au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Mettre 100 g de crème liquide dans un verre, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur.

Dans une petite casserole verser les 50 g de crème, ajouter le ...

Ganache pour Macarons

Recette Ganache pour Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille.

Verser les 150 g de crème dans un saladier, le recouvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.

Mettre les 155 g de chocolat au micro-ondes, faire fondre doucement.

Dans ...

Ganache pour Marcarons à la Noix de Coco

Recette Ganache pour Marcarons à la Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait de coco dans une casserole, le porter à ébullition.

Mettre les pastilles de chocolat dans un cul de poule, verser le lait de coco en 3 fois, en ...

Gâreaux aux Amandes (recette d'Adrian)

Recette Gâreaux aux Amandes  (recette d'Adrian) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour 24 gâteaux

Verser la casssonade, le sucre vanillé dans un cul de poule, casser les oeufs, mélanger énergiquement.

Ajouter la farine, la crème, les amandes (concassées), mélanger afin d’obtenir une pâte ...

Gâteau (Blancs d'Oeufs)

Recette Gâteau (Blancs d'Oeufs) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser le sucre semoule dans un cul de poule, joindre le farine levante, le beurre fondu refroidi (à cause de la levure), la vanille liquide, mélanger.

Battre les blancs en neige, ...

Gâteau (tout simple)

Recette Gâteau (tout simple) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Casser 6 oeufs, séparer les jaunes des blancs.

Prendre un cul de poule, y verser le sucre, la poudre d’amandes, mélanger.

Ajouter les 6 jaunes d’oeufs, travailler la préparation quelques minutes, ...

Gâteau à la Crème de Cappuccino

Recette Gâteau à la Crème de Cappuccino (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Prendre un cul de poule ou le bol du robot, casser les oeufs, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, l’Amaretto, battre pour obtenir un mélange mousseux.

Dans un second ...