Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Spaghettis au Piment d'Espelette

Recette Spaghettis au Piment d'Espelette (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le piment d’Espelette, le sécher, le trancher en deux, garder le nombre de graines désirées, (pas trop cela risque d’être trop pimenté), couper le piment en lamelles.

Cuire les pâtes ...

Spätzles

Recette Spätzles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.

Verser l’eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple ...

Tatin aux Choux de Bruxelles au Bleu du Vercors

Recette Tatin aux Choux de Bruxelles au Bleu du Vercors (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, le couper en morceaux.

Déposer 20 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre ...

Tomates Confites

Recette Tomates Confites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Les tomates confites ne doivent pas être mondées.

Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes), les hacher finement.

Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, couper les tomates en 4, ...

Tomates Provençales

Recette Tomates Provençales (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.

Prendre un plat y déposer les tomates (côté bombé dessous), saler, poivrer chaque tomate. Les saupoudrer d’un mélange thym et romarin.

Verser l’huile ...

Tomates Roties

Recette Tomates Roties (Accompagnement - Cuisine allégée)Accompagnement - Cuisine allégée
Laver, essuyer les tomates, les couper en deux.

Prendre un plat, déposer les tomates côté bombé dessous, parsemer d’ail haché, saupoudrer d’herbes de Provence, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 200°C, Th ...

Topinanbours

Recette Topinanbours (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Choisir des topinanbours de formes régulières, les laver, les brosser soigneusement.

Si les topinanbours sont très frais vous les éplucherez sans problème; sinon les mettre dans une eau froide très salée, ...

Tuiles au Parmesan

Recette Tuiles au Parmesan (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Mettre les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement à la fourchette.

Ajouter le parmesan râpé en battant le mélange, incorporer la pincée de muscade, le poivre.

Prendre une ...

Velouté d'Escargots au vin de Savoie

Recette Velouté d'Escargots au vin de Savoie (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Laver les pleurotes, les couper en morceaux.

Laver le ...

Velouté de Champignons de Paris

Recette Velouté de Champignons de Paris (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante (réserver).

Déposer la margarine ...

<< Première page14151617181920
20 pages - 194 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12