Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Sauce au Fromage Blanc à 3,8%

Recette Sauce au Fromage Blanc à 3,8% (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Prendre un petit saladier; déposer la cuillère à soupe de vinaigre de cidre, la cuillère à café de moutarde, la pincée de lo salt, le fromage blanc, battre la préparation ...

Sauce aux Câpres

Recette Sauce aux Câpres (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole,déposer 30 g de beurre, le faire fondre à feu doux, ajouter la farine, battre au fouet à main, incorporer (aussitôt) le bouillon.

Porter à ébullition sans cesser de ...

Sauce aux Fleurs de Primevère

Recette Sauce aux Fleurs de Primevère (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les fleurs de primevère, les sécher dans de l’essuie-tout.

Lorsque les fleurs sont bien séches, les ciseler.

Les mettre dans un cul de poule, ajouter le jaune d’oeuf, les gouttes de ...

Sauce aux Noix

Recette Sauce aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional


Mettre les cerneaux de noix dans le bol du robot, les réduire en poudre.

Verser l’huile de noix, faire tourner l’appareil à petite vitesse, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre.

Faire ...

Sauce aux Topinambours

Recette Sauce aux Topinambours (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Prendre une petite casserole avec de l’eau.

Laver les topinambours, les cuire 20 minutes.

Les éplucher, les réduire en purée.

Prendre une petite casserole, mettre la purée de Topinambours, ajouter le lait, mélanger ...

Sauce Rémoulade

Recette Sauce Rémoulade (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Ecraser le jaune d’oeuf dur avec une fourchette.

Prendre un bol, y déposer un jaune d’oeuf, l’oeuf dur écrasé, la moutarde, mélanger, saler, poivrer.

Battre la préparation en versant progressivement l’huile, sans ...

Sauce Vinaigrette

Recette Sauce Vinaigrette (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Dans un récipient, mélanger la moutarde et le vinaigre.

Avec une fourchette, ajouter l’huile en mince filet puis battre rapidement.



Conseil : pour alléger, il est bon d’ajouter une cuillère à ...

Sirop de cerises

Recette Sirop de cerises (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver, équeuter les cerises, les essuyer.

Les mettre dans le blender, faire tourner quelques minutes; les cerises et les noyaux doivent être hachés grossièrement.

Les déposer dans un récipient (couvert), entreposer ...

Sorbet à l'Avocat

Recette Sorbet à l'Avocat (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, enlever la peau, passer les avocats au jus de citron pour éviter le noircissement.

Mettre les avocats coupés en morceaux dans le bol ...

Sorbet aux Agrumes et Basilic

Recette Sorbet aux Agrumes et Basilic (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les feuilles de basilic.

Mettre l’eau dans une casserole, verser le glucose, le sucre, porter à ébullition en mélangeant.

Verser dans un cul de poule, laisser refroidir.

Ajouter le jus d’orange, le ...

<< Première page121314151617181920
20 pages - 194 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12