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Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.
Fariner légèrement les filets de merlan.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.
Déposer ...
Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Décortiquer les gambas crues, les sécher.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...
Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.
Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).
Eplucher les ...
Plat principal - Gastronomique
La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler.
Le jour de l’utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair ...
Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.
Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...
Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.
Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.
Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...
Plat principal - Gastronomique
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.
Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité.
Fariner les morceaux et tronçons de poisson.
Eplucher l’échalote, la hacher.
Verser la ...
Plat principal - Gastronomique
Magrets de canard :
Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher les navets (au printemps inutile d’éplucher), les laver.
Mettre les navets dans une casserole, ajouter du sel, couvrir d’eau, faire cuire (pour savoir si les navets sont cuits les transpercer ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.
Eplucher les tomates, les couper ...