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Plat principal - Entre amis
La veille : sortir les queues de langoustines du congélateur, les mettre au bas du réfrigérateur.
Le jour même : décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins (il suffit ...
Plat principal - Entre amis
Etaler la pâte brisée au rouleau (recette de pâte brisée sur ce site), en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec la pointe du ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.
Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...
Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.
Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.
Dans une poêle mettre de ...
Plat principal - Régional
Pâte :
Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou, les amalgamer, ajouter les œufs pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir le saladier d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.
Farce :
Dans ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.
Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...
Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...
Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :
Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...
Plat principal - Régional
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.
Faire une Béchamel épaisse :
Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.
Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.
Verser ...
Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le riz, dans une casserole porter l’eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.
Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec ...