Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Queues de Langoustines

Recette Queues de Langoustines (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
La veille : sortir les queues de langoustines du congélateur, les mettre au bas du réfrigérateur.

Le jour même : décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins (il suffit ...

Quiche Lorraine

Recette Quiche Lorraine (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Etaler la pâte brisée au rouleau (recette de pâte brisée sur ce site), en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec la pointe du ...

Ragoût de Veau

Recette Ragoût de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.

Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...

Rapée Stéphanoise

Recette Rapée Stéphanoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.

Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.

Dans une poêle mettre de ...

Ravioles

Recette Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou, les amalgamer, ajouter les œufs pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.



Farce :

Dans ...

Risitto aux Morilles

Recette Risitto aux Morilles (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.

Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...

Risotto aux Fruits de Mer

Recette Risotto aux Fruits de Mer (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...

Rissoles aux Pommes de Terre

Recette Rissoles aux Pommes de Terre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :



Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.



Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...

Rissoles Savoyardes

Recette Rissoles Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.

Faire une Béchamel épaisse :

Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.

Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.

Verser ...

Riz Cantonais

Recette Riz Cantonais (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le riz, dans une casserole porter l’eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.

Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12