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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Brioche Voironnaise

Recette Brioche Voironnaise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...

Brioches aux Noix de Charnécles

Recette Brioches aux Noix de Charnécles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.

Prendre un cul de poule, verser ...

Brochettes de Poires Caramélisées

Recette Brochettes de Poires Caramélisées (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four sur grill à 180°C, Th 8.

Porter à ébullition l’eau, le sucre, le sucre vanillé et le filet de jus de citron. Laisser frémir une minute. Hors du ...

Bûche "Concorde"

Recette Bûche "Concorde" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :

Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...

Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone

Recette Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 25 g de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Pâte :

parer les jaunes des blancs d’oeufs.

Faire fondre 20 ...

Bûche à la Crème Pralinée

Recette Bûche à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :

Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.

Lorsque les liquides bouent et ...

Bûche au Chocolat Noir et Mascarpone ( Noël 2009)

Recette Bûche au Chocolat Noir et Mascarpone ( Noël 2009) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).



Crème au chocolat et mascarpone :

Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...

Bûche aux Marrons et Chocolat Noir (Noël 2009)

Recette Bûche aux Marrons et Chocolat Noir (Noël 2009) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.

Battre ...

Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat

Recette Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
parer les blancs des jaunes de 3 oeufs.



Biscuit roulé :

Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...

Bûche Glacée à la Mousse de Marrons

Recette Bûche Glacée à la Mousse de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit :

Casser 2 gros oeufs dans ...

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