Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Koulibiac de Cabillaud

Recette Koulibiac de Cabillaud (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Verser le vin blanc dans une casserole,y plonger les filets de Cabillaud, mettre le sel, le poivre, le paprika, le fenouil.

Faire pocher 5 minutes.

Eplucher, les oignons, les champignons, les émincés, ...

Lasagne à la Viande

Recette Lasagne à la Viande (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Pâte à lasagne :

Peut se faire au robot.

Déposer la farine dans un cul de poule, faire un puits, y casser les 3 oeufs, saler, ajouter plus ou moins d’eau tiède ...

Lasagnes

Recette Lasagnes (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Pour la Béchamel, voir recette : "Béchamel"



Lasagnes :

Dans une poêle, faire revenir les oignons, les mettre en attente.

Faire revenir les viandes, saler, poivrer, mettre la muscade.

Ajouter le concentré de tomates, ...

Lasagnes au Saumon et Crevettes

Recette Lasagnes au Saumon et Crevettes (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Râper le parmesan.

Prendre une casserole, verser la crème liquide, joindre les filaments de safran, la poudre de safran, saler, poivrer, faire chauffer sur feu doux; lorsqu’elle est tiède, couvrir ...

Lasagnes aux 2 Saumons

Recette Lasagnes aux 2 Saumons (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Faire le cout-bouillon, le faire chauffer, laisser tiédir, immerger les pavés de saumon, les cuire 3 minutes, les égoutter, retirer la peau et la sous peau.



Faire la sauce béchamel ...

Lasagnes aux Fruits de Mer

Recette Lasagnes aux Fruits de Mer (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins), les couper en deux.

Laver les tomates, les essuyer, retirer la peau, les couper en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer ...

Légumes aux Fruits de Mer

Recette Légumes aux Fruits de Mer (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Mettre les noix de Saint Jacques, les moules dans un récipient, les couvrir de lait, les laisser dégeler.

Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter pour retirer leur ...

Légumes aux Saucisses Fumées

Recette Légumes aux Saucisses Fumées (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couper le trognon du chou puis couper le chou en deux, dans le sens vertical, le laver en écartant les feuilles.

Prendre un faitout, le remplir d’eau froide, mettre un peu ...

Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche

Recette Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Trier les lentilles, les laver, les déposer dans une cocotte.

Eplucher l’oignon, piquer un clou de girofle, mettre dans la cocotte.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les joindre ...

Lentilles aux Lardons et Saucisses

Recette Lentilles aux Lardons et Saucisses (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre une poêle, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire colorer la saucisse, réserver.

Mettre les lardons dans la poêle, les cuire sans coloration.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12