Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Lentilles aux Saucisses Fumées

Recette Lentilles aux Saucisses Fumées (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre une casserole, la remplir d’eau, mettre les saucisses fumées, porter à ébullition, réduire le feu, cuire environ 20 minutes, piquer les saucisses pour s’assurer de leur cuisson, les égoutter, ...

Linguines de Carottes, Courgettes

Recette Linguines de Carottes, Courgettes (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, les fendre sur le dos, retirer les intestins, couvrir les crevettes, les réserver au frais.

Laver la tomate, la sécher, retirer la peau en l’épluchant ou en l’ébouillantant, ...

Magret de Canard au Miel et Pommes

Recette Magret de Canard au Miel et Pommes (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les pépins et les coeurs, couper les quartiers de pommes en tranches assez épaisses.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, ...

Matelotte de Maquereaux

Recette Matelotte de Maquereaux (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Faire vider les maquereaux par le poissonnier.

Laver les poissons, les sécher, couper les têtes, couper les poissons en 3 tronçons, réserver.

Eplucher les oignons, l’échalote, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer ...

Matelotte de Roussette de Cherbourg (de ma maman)

Recette Matelotte de Roussette de Cherbourg (de ma maman) (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Laver le poisson, le sécher, le couper en tronçons.

Prendre une cocotte, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les tronçons de poisson à cuire sur ...

Mille-Feuille de Tomates, Courgettes, Viande

Recette Mille-Feuille de Tomates, Courgettes, Viande (Plat complet - Cuisine allégée)Plat complet - Cuisine allégée
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper les tomates en tranches.

Laver les courgettes, les sécher, retirer les deux extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher ...

Mont d'Or Chaud

Recette Mont d'Or Chaud (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Creuser un trou de 3 cm au milieu du Mont d’Or, y verser 4 ...

Moules-Frites

Recette Moules-Frites (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en frites.

Chauffer un bain-d’huile à 180°C.

Cuire les frites une première fois, les égoutter.

Les plonger dans le bain de friture ...

Moussaka

Recette Moussaka (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Laver, peler les aubergines, les couper en tranches (dans le sens de la hauteur), les mettre dans un plat, les saupoudrer de sel, laisser dégorger au moins 1 heure.

Eplucher l’oignon, ...

Navarin d'Agneau

Recette Navarin d'Agneau (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les légumes : 10 carottes, 3 pommes de terre, 2 petits navets, 3 oignons nouveaux, 5 tomates, les sécher, couper les tomates, les pommes de terre en morceaux, éplucher ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12