Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Petites Cocottes au chou et Filets de Cabillaud

Recette Petites Cocottes au chou et Filets de Cabillaud (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.

Prendre un faitout, verser de l’eau, saler, mettre une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébullition.

Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante, cuire 10 ...

Petites Cocottes de Pétoncles (Vanneaux) et Butternut

Recette Petites Cocottes de Pétoncles (Vanneaux) et Butternut (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Ouvrir les coquilles, retirer les noix des pétoncles, garder les noix + corail, les laver soigneusement (les pétoncles sont souvent sableux), séparer le corail des noix, les déposer sur du ...

Petites Cocottes Pommes de Terre à la Raclette

Recette Petites Cocottes Pommes de Terre à la Raclette (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en fines tranches, les cuire 10 minutes à la vapeur.

Retirer le croûte du fromage, le couper en fines tranches.

Prendre ...

Pie de Jambon à l'Ananas

Recette Pie de Jambon à l'Ananas (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Ouvrir la boîte d’ananas, l’égoutter.

Couper le jambon, l’ananas, en cubes.

Beurrer un moule à pie.

Etaler 175 g de pâte feuilletée, en garnir un moule, piquer la pâte avec la pointe d’un ...

Pintade aux 2 Pommes( Flambées au Calvados)

Recette Pintade aux 2 Pommes( Flambées au Calvados) (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Couper la pintade en morceaux, réserver la carcasse, éplucher les légumes, les laver, les couper en tronçons.

Laver les pommes, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les coeurs, ...

Pintade, Pommes de terre, Physalis

Recette Pintade, Pommes de terre, Physalis (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux.

Eplucher, l’oignon, les gousses d’ail.

Saler, poivrer l’intérieur de la pintade, y mettre le fromage blanc, les gousses d’ail, ...

Pizza aux Anchois

Recette Pizza aux  Anchois (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher les ails, retirer les germes, les presser.

Laver le thym, le romarin, le bouquet de persil.

Laver les tomates, les couper en quartiers, les mettre dans une casserole ...

Pizza Jambon Fromage

Recette Pizza Jambon Fromage (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Verser la boîte de tomates dans une petite casserole, mettre 1 cuillère à soupe d’herbes de ProvEnce, 1 gousse d’ail, du sel, du poivre. Faire chauffer 10 minutes sur feu ...

Plateau de Fruits de Mer

Recette Plateau de Fruits de Mer (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Faire deux mayonnaises. :

parer le blanc du jaune.

Mettre le jaune dans un premier bol avec la moutarde, du sel, du poivre, monter la mayonnaise au mixeur en versant l’huile ...

Pogne du Dauphiné

Recette Pogne du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Pâte à brioche :

Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.

Mettre dans un cul de poule: la farine, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12